Backformenmaschinen
Überblick
Die Backformenmaschine stellt Panettone-Backformen aus Papier und Wellpappe her.
Die Zuführung des Bodens aus Wellpappe (oder Papier) und des Mantels aus Papier erfolgt mittels separater Abrollungen.
Die fertige produzierten Panettone-Backformen werden ineinander gesteckt. Der Steckling kann am Packtisch entnommen und weiter verarbeitet werden.
Prozeß
Layout
A – Bodenabrollung
B – Bodenzufuhr und -stanze
C – Papierabrollung
D – kontinuierlicher Papiervorschub
E – Papierstopper
F – periodischer Papiervorschub
G – Seitennahtbeleimung
H – Stanze
I – Eckenschnitt
J – Vortragetisch
K – Rundschalttisch mit 8 Stationen
L – Hauptantrieb
M – Station Schleuderbeleimung
N – Station Vorverpressen
O – Station Fertigverpressen
P – Ausstoßer
Q – Steckrevolver
R – Ablagetisch
S – Vorschubeinheit
T – Packtisch
U – Absauggerät Eckenschnitt
V – Schaltschrank mit Bedienfeld
W – Pneumatischer Anschluss
Bearbeitungsstationen
A – Bodenzufuhr und -stanze
B – Station 1: Boden ansaugen
C – Station 2: Leerstation
D – Stanzeinheit mit Vortragetisch
E – Station 3: Mantelsegment wickeln
F – Station 4: Leerstation
G – Station 5: Schleuderbeleimung
H – Station 6: Vorverpressen
I – Station 7: Fertigverpressen
K – Station 8: Abblasen der Backform in den Steckrevolver
L – Ablagetisch
Aufbau und Funktion
vollautomatische getaktete Verarbeitungsmaschine zur Herstellung von Backformen für Panettone
- robustes Schweißgestell
- getakteter Hauptrevolver mit 8 Stationen
- Abrollung für Bodenmaterial (Wellpappe, Papier)
- Bremse für konstante Bahnspannung
- Bodenstanze
- Papierabrollung für Mantel
- mit Seitennahtbeleimung
- Bremse für konstante Bahnspannung
- optional mit Perforierung (Nadelwalzen)
- Segmentstanze (optional Wellenschnitt) und Eckenschnitt
- Wickelspindel mit Anpreßbalken
- Schleuderbeleimung
- Vorverpress- und Fertigverpressstation (Kniehebelprinzip)
- Steckrevolver
- Packtisch
- Durchlaufkontrolle mit Sensoren
- Zentralschmierung (für Normal- und Hochtemperaturfett)
- Sicherheitsverkleidung mit mechanischer oder magnetischer Zuhaltung
Ausführungen
Backformenmaschine PAN-SR8
- glattes Papier für Körper, onduliertes Papier für Boden
- großer Formatbereich
- mittlere Leistung
Backformenmaschine PAN-SR10
- glattes Papier für Körper, onduliertes Papier für Boden
- kleiner Formatbereich
- hohe Leistung
Backformenmaschine PAN-O
- onduliertes Papier (Papier mit einseitiger Welle) für Körper und Boden
Backformenmaschine PAN-C
- Colomba – taubenförmige Backformen aus onduliertem Papier für Körper und Boden
Technische Daten
Panettone | PAN-SR8 | PAN-SR10 | PAN-O | PAN-C |
---|---|---|---|---|
Leistung | 120 Takte / min. | 180 Takte / min. | 65 Takte / min. | 65 Takte / min. |
Durchmesser | Ø 50 ... 185 mm | Ø 50 ... 110 mm | Ø 100 ... 285 mm | unrund |
Höhen | 40 ... 165 mm | 40 ... 165 mm | 30 ... 70 mm | 30 ... 70 mm |
Material (Mantel) | glatt | onduliert | onduliert | |
Material (Boden) | onduliert |